Межсезонье

Любовь Ульянова
Небо, где ты? Мне бы! Вместо неба взвесь.
И до неба взвесью атмосфера.
Заплутало ясно солнце, где не весть,
Город в кисее туманов серых,
В акварельных очертаниях размыт,
В книге «осень» - лишние страницы,
Всё в природе в ожидании зимы,
Пусть же белый снег уже ложится.

Ждут деревья голышом своих одежд:
Кружевных накидок, теплых шалей,
Замерзая от несбывшихся надежд,
Замерли. И только ветер шалый.
Я не помню, чтобы дули так ветра,
Время неподвижно в эту пору
И ни облака, «ни пуха, ни пера»,
Входит ночь в дома завесой чёрной.

В эту пору не увидеть горизонт,
Нет заката и не встать с восходом.
На случайности надежда, на экспромт,
Разве будешь спорить ты с погодой?!
Утро хмурое, такой же хмурый день,
Всё вокруг и я - в анабиозе:
В день безвременья и выйти лень.
Затянувшееся межсезонье.