На какой мне планете очнуться

Ирина Горбачева Маркарьянц
Я хочу умереть и проснуться
В мире том, где нет распрей и бед.
И на прошлую жизнь обернуться,
Оценить цену прежних побед.

Я хочу пробудиться в том царстве,
Где поступки открыты,честны.
Где не знает никто о коварстве
Низкой, подлой и грязной души.

Где не выдадут мерзкое действо,
За незнанье, иль происк судьбы.
Не подменят добро фарисейством,
Не растают,как свечи мечты.

На какой мне планете очнуться,
Чтоб не видеть униженных глаз?
Добрым людям в ответ улыбнуться,
А не тем, чьё добро напоказ.

Есть она, та планета без горя?
Или там, в галактической мгле
Нет для сердца добра и покоя.
Наш причал лишь на грешной Земле?

Есть красоты на чудной планете.
Много честных и добрых людей.
Часто путь их короток на свете,
Но длинна жизнь у их палачей.

Не хочу в мир, где зло неизбежно,
Процветает бесстыдство и ложь.
И смотрю в небеса я с надеждой,
Что другой мир,он с нашим не схож.