мы дорогу для себя избрали

Любонька
Снова в голос плачут "Ярославны",
провожая милых на войну;
вновь охотою на православных
поднимает бес себе ценУ.

Ой, мужИ, касатики роднЫе,
заслоните землю от орды;
пусть её не топчут псы чужие,
заступите от кровавой мзды!

Силой веры вОрога сломите,
а уж мы молитвой подсобИм;
детушек от порчи сберегите,
православья ген оставив им!

Бога призовём на поле брАни,
пусть итог борьбы выводит Сам;
ига ж цЕпи разорвут славяне,
подчиняясь только(!) Небесам.

Мы дорогу для себя избрали
и никто с пути нас не собьёт;
не за ту "свободу" воевали,
чтобы Род свой отдавать под гнёт!

Нацией особенной зовёмся,
в меру непокорны и гордЫ;
и не гнёмся, и не продаёмся,
нам устои запада - чуждЫ(!)

От того-то вновь идут войною
иноверцы на родимый край
и, конечно, воют бабы воем.
Только нас... попробуй... "подолай"!


12/12/19/