Участник 18. Игра Воображения - 216

Парад Иллюзий
Задачка

Глупеют люди однозначно,-
Рассказывал нам в школе Сеня,
Корпит маманя над задачкой,
Пока я плаваю в бассейне.

Вокруг ландшафты, птичек пенье,
Комфорт, игрушки и прохлада,
Она решает, как в бассейне,
Трубу на слив устроить надо.

Понять одно не может мама,
Что туча налетит внезапно,
Заполнится от ливня яма,
А выльет воду только папа.

(под заплаткой дождевая туча)