Иллюзии любви

Александр Анатольевич Капранов
Иллюзии - вредная штука...
Любил и почти что летал!
Вдруг лопнул болезненно-грубо
Мечтаний незбыточных шар...

Обман то, не больше? Нет больше!
Прискорбнее беды не найдешь...
Больнее прозренье, чем дольше
Таилась коварная ложь…

Лишь стоит слегка оглядеться,
Суетности полог открыть:
Как ловко сумел притереться
О призрачном счастии миф
К трепещущим импульсам сердца!..

...А крах неизбежный иллюзий –
Предвестник душевных контузий!..

1976