Полублоковское

Мария Абазинка
Пародия на "Бредоблоковское", Алекс_Фо - http://litset.ru/publ/16-1-0-17485

                Цитаты:
                "Во мрак лечу – лечусь от прошлого
                И падают навстречу мне
                Витрины, лавочки и столики,
                И окон яркая крупа,
                . . . . .
                Лечу – в мозгу прямая линия,
                Там цепь и дерево с котом
                . . . . .
                Я, может быть, увижу ангела
                ___
                * А. Блок"

Вчера писал стихотворение
По форме блоковских лекал:
Летало всё в перечислениях,
И только ангел не летал.

Заставил падать всё, что падает:
Крупу, витрину, снег, изюм.
А строчки вышли глуповатые –
Под чей-то усреднённый ум. 

Казалось: вдохновенье – вот оно!..
Течёт из пальцев – только тронь.
Не выловил его, залётного –
Поэзии заезжен конь.

Пегас достался мне заморенный:
Слизал с нетленки только ритм.
Кота на дуб садил, но горе мне:
Не смог найти точнее рифм.

Ну как же мне тягаться с гением?
Хоть на себя смотрю – смотрюсь!
Не вытянул, и тем не менее,
Попробуют другие пусть…


Для Конкурсов Пародий - http://www.stihi.ru/2019/12/09/9680