***

Сергей Грохотов
Раздавали нам авансы,
прочили овации:
«диссонансы в консонансы
будут разрешаться», и
«не напрасно папы-мамы
ваше детство гробили,
вам — летать по жизни прямо,
в темпе presto mobile».
Скоро стали, тем не мене
в явном отупении
мы в далекие ступени
делать отклонения,
Вот уже и кода вроде...
Циники и хроники,
ковыляем на подходе
к неизбежной тонике.