Без мамы

Сергей Видакас
Проходят года - умирают родные.
Проходят года - умирают друзья.
И нам остаются пространства пустые.
И кажется, здесь оставаться нельзя.

Живёт человек - есть и дети и внуки.
Но нету родителей - он сирота.
Зачем на Земле существуют разлуки?
Особенно те, что уже навсегда.

Мне брат позвонил среди ночи, под утро.
Я знал, что услышу, но трубку поднял.
И вспомнил о многом потом поминутно.
И было уже не до сна-одеял.

Наверно отчаянней действовать стану.
Ведь больше расстраивать некого мне.
Я в первую очередь думал про маму.
Теперь её нету на этой Земле.

13.12.2019