Highly-Likely

Валерий Абрамов 3
(с высокой долей вероятности)

Разбег как развод и уход от земли
К другой, незнакомке и тело, как fuga,
Когда уже цепи не держат супруга,
Уносится вслед за душою, вдали
Молясь небесам новобрачного друга.

Турбины, как стая волков за бортом
Преследуя зверя и глотки срывая,
Пространство как тушу сгрызают гуртом,
Что ангелы, плача, как пчелы латают

Белою пряжей густых облаков
Времен пролетающих, будто прорехи
И черные дыры от черных ходов
В иную реальность, как чьи-то огрехи.

Лети же! - куда? - за ограду из звезд,
(Уж, ежели что, все без дыма сгорело),
Где в супе из черно-смарагдовых грез
Уже выкипает нетленное тело,

Что, выйдя из пекла премудрой змеёй,
И с гулом, и гамом, и с боем, и воем 
Всплывет молодой голубою землёй,
Спасения ради не избранных Ноем.

В чем рок папалесии, темная суть
Стирания беглых пространств и созвездий,
Не сохраняя ничто и ничуть -
Божественных больше не будет комедий.