А мы всегда чего-то ждём

Татьяна Горелова 4
Я жду, когда придет весна,
И солнце в небе улыбнётся,
Когда из малого зерна
Зелёный колосок пробьется

Я лета жду из васильков,
Студёных рос и звездопада.
И жарких солнечных деньков
Из разноцветного наряда !

Я осень жду из янтаря
Созревших гроздьев винограда,
И ярких красок сентября,
И золотого листопада .

Я жду, когда придёт зима,
Заледенеет вдруг дорога,
Снежинок белых кутерьма
Неспешно ляжет у порога!


       В столетья сложатся года,
       Черёд сезонов не изменен,
       Тепло сменяет холода,
       Закон природы совершенен !

второй куплет:   
       А мы всегда чего-то ждем,
       Сезон сменяется сезоном,
       И мчатся годы чередом
       По неизведанным законам!

             декабрь 2019