Анна Ахматова

Елена Немирова
   
  Аннушка- Анна-
  Строгая , кроткая,
  Знавшая Блока,
  Но разве Вам нечего
  Вспомнить хорошего?
  Вы научились мудро жить,
 
 
  Но путь к любви Вы,
  К сожалению не узнали
  И Ваш гусар не тосковал
  По милой Анне:
  -Где ты? Где ты?
  Но ты прекрасная. В вуали...
  Разве не достойна Вы,
  Чтобы о Вас мечтали
  Достойные гусары?
 
 
  Вам ли до печали
  Снизойти?
  Да... Вам блистать не дали
  Времена.
  Заложница серебряного века.
  Пожалуй нет, несчастней человека...
  Но на  портрете : вы совершенство на века.
  Водила безотказно кисть рука
  Талантливого человека.