Солнцезащитнинская ярманка

Максим Валюх
Солнцезащитнинская ярманка
от солнца шибко защищает.
Там серебристые очёчники
и золотистые чехлишки.
И достают миряне плоские
и разноцветные устройства,
ведут примерку и торгуются
на диалекте электронном.
Возьму пиастры мало-мальские
и, может, тугриков в мешочке,
не что-нибудь, а кружку выберу,
где кошки учат хатха-йоге.
Ещё косметику защитную
от солнца питерского жгучего
и – на проспект, весь загазованный,
где ждут набитые трамваи.

11.12.2019