Глупая Черепаха...

Ирэн Пономаренко
                (Басня)

         Решила Черепашка
 Отметить День рождения,
Созвать гостей,
Устроить представление.

       Но День рождения - 
В декабре,
А на дворе был месяц март...
Но, так как Черепахи - 
Медлительные дамы -
Она заранее решила
Отправить телеграммы, 
И начала свой старт:

        Всем разослала 
Красивые картинки,
Мол, "приходите,
Будет вечеринка..."

       Среди гостей был :
Заяц, Волк, Лиса и Ёж,
Медведь с супругой,
Да, Селезень с подругой...

       "Все гости - хороши 
И лучше не найдёшь!.." - 
Так размышляла Черепашка
И слушала у дома
Песнь какой-то пташки...

        Одно лишь Черепашка не учла:
До Дня рождения ещё полгода,
И тут, уж, не поспоришь
Ты с природой!..
И Зайца любит очень, уж, Лиса,
А Волк не прочь отведать, и Ежа...

        За это время - 
С марта по декабрь, 
Ах, сколько "утекло воды" у нас...
Уж, лучше бы вернуть то время,
Дабы
Не продолжать печальный 
Наш рассказ...

         Медведь с женой храпят давно,
А Селезень за море улетел. 
А вот, Зайчишку с Ёжиком
Не пощадил никто -
И за полгода, всё ж,
Их кто-то съел... 

         На День рождения в Декабре
Пришли лишь Волк с Лисой,
Они как раз изголодались...
Был полон стол:
Салаты с колбасой, 
Сыры...
И мяса они много увидали...

      А Серепашка обомлела - 
Увидеть всех гостей она хотела!
Но еле жизнь свою спасла,
Укрывшись в "домике"
От "всепоглощающего" Зла...

         Насытившись, Лиса и Волк умчались,
И голодными, благо, не остались!
А Черепашка, чуть дыша,
Пожитки убирала, не спеша...

        Мораль сей басни
ВИдна между строк:
Чтоб не развеять все мечты - 
Не приглашай ты хищника в "острог"!
И не своди его, тем паче, 
С такими же, как ты!..

                13.12.2019г.