Я змей. Я конь. Я обезьяна

Сергей Помаз 2
                Я в жизни был темнее бури.
                Но не мрачнее урагана.
                Хотя во мне не мало дури-
                Я змей.Я конь.Я обезьяна.

                Я ядовит.Я ненавистен.
                Душа,как огненный вулкан.
                Я силой неземной испытан,
                Не раскрывая ее тайн.

                Не на казенных пасся пашнях.
                Не из хрустальных чаш я пил.
                Скачу я днями по шабашкам.
                Ох,сколько ж в теле моем жил?

                На древе жизненном,скандальном.
                В суровой,дьявольской тоске,
                В забавной позе тривиальной
                Вишу я на одной руке.