Звуки музыки

Dnevalny
Доминантно аккорды органа
давят сердце,- щемящая боль…
Словно мне на открытую рану
высыпают горячую соль.
Бездна памяти ставит репризы,-
я повтора боюсь… И скуля,
раздеваюсь в духовном стриптизе,
у шеста, где свисает петля…
Но спасенье приносят фаготы,
с кантиленой органа сойдясь:
их регистров басовые ноты
до нуля сводят музыки страсть,-
отдышаться дают… Стоны скрипок,
бормотанье тромбонов как фон,
притупляют печаль от ошибок,
что вернулась из давних времён
с этой музыкой…Сила огромна
и влиянье Эвтерпы*  на мир.
И под властью её чудотворной
боль сбегает в полночный эфир…
Знак ремиссии: зимний, морозный
воздух разом наполнил мне грудь.
Сделан жизни ремикс виртуозный,-
дар от музы в оставшийся путь…



Кантилена — широкая, свободно льющаяся напевная музыка как вокальная, так и инструментальная. Кроме того, термин также обозначает напевность самой музыки или манеры её исполнения...
Эвтерпа – муза  музыки и лирической поэзии

На конкурс ТМ "Гуси-Лебеди" проект Нотоносец - Кода http://www.stihi.ru/2019/12/09/8866