Начав с улыбки...

Жанна Харламенко
Когда в душе не дыра, а скважина,
А сердце пульсом питает ниточка,
Не хорони эту душу заживо,
Не позволяй её злобе выпачкать.

Пускай слезами полна и драмами
Судьба, кричащая: "Сжалься, Боже!"
Но время доктор, и лечим раны мы
На самой тонкой и нежной коже.

У оптимизма походка шаткая,
Но он путями пройдя колючими,
Расправит крылья, фатально падая,
И снова  звёзды найдёт за тучами.

Всё это правда, ни капли вымысла,
Нельзя жить прошлым чужим и зыбким.
Я знаю точно, я это вынесла,
Начав однажды свой день с улыбки!