Перчатки - пальчатки

Ирина Вединова
Рукавички от перчаток, я умею отличить.
Те и эти мама с папой мне решили прикупить.

В рукавичках только два домика для пальцев,
А в перчатках - целых пять! Надо постараться.

Каждый пальчик домик свой не всегда находит.
Ведь в перчатках темнота, вот они и бродят.

Чтобы пальчикам помочь, я теперь учусь считать.
Оказалось, на руке этих пальцев целых пять!

Две руки, на каждой пять пальчиков, а вместе,
Если правильно считать, будет ровно десять.

Ну-ка, пальцы-малыши, стройтесь по порядку.
Тороплюсь я в детский сад, быстро марш в перчатки!

                14.12.2019