Веселая молочная

Владимир Денякин 2
Мне знакомая букашка
Рассказала по секрету,
Что она не ела кашку,
Оттого и  силы нету.

Вот и ползает тихонько
По земле в густой траве.
Мне она сказала только,
Рассказала только мне.

А еще она не ела
Ни творог, ни молоко,
Даже чуть не заболела
И ходить ей нелегко...

Кашки молочные,
Молоко коровье -
Косточки прочные,
Сила и здоровье.

А еще один кузнечик
Прыгал весело, скакал.
Ножка правая ослабла,
Он споткнулся и упал.

А вот если б кушал йогурт,
Если б кушал творожок...
Но он бабушку не слушал -
Спотыкается дружок...

Кашки молочные,
Молоко коровье -
Косточки прочные,
Сила и здоровье.

Я умнее, чем букашка.
Вырасти хочу большой.
Йогурт, творог, простоквашку
Ем с утра со всей семьёй...