Казались далеки все горькие печали

Любовь Тильман
426
Казались далеки все горькие печали,
И радостей чужих заветная страда.
И были дни легки, и всюду нас встречали
Как давнишних друзей, знакомых уж года.
Заполнены часы заботой и участьем.
Усталость и уют царят в Душе моей…
И может быть, потом, назвать придётся счастьем
Простую вежливость гостеприимных дней.

***
Как много лет прошло с тех дней.
Они давно б уже забылись,
Когда бы в строчки не излились.
Но тем наивней и смешней
Теперь встают воспоминания,
Словно и вовсе не со мной:
Симпозиумы… Совещания…
Полузабытый мир иной )))