В уютном доме Рождество

Владимир Иксанов
В уютном доме Рождество.
Лесной смолою пахнет елка.
В ней нынче каждая иголка
Нарядных блёсков существо.

Неоднозначно утвержденье...
Но коль горят её огни,
То значит наступили дни
Предновогоднего веселья.

Все ждут придуманного чуда,
В котором добрый Дед Мороз,
Учёл желанье и принёс
С каёмкой голубое блюдо.