Любимый грех

Михаил Мухин 3
Мы слабы перед соблазном,
Эгоизм - любимый грех,
В самомненьи неотвязном
Чтим себя превыше всех.

Дух, живущий в каждом теле,
Ни к чему изъян таить,
Сам себя на самом деле
Не преминет похвалить.

Нет тщеславию предела,
Сердце радуется лжи,
А уму какое дело
До гниения души?

Для ловцов народной славы
Нет преграды на пути,
Им нарушить все уставы -
Словно поле перейти.

Манит сладкая дорожка,
Вождь, чиновник, депутат
И «попсовая матрёшка»
Возвеличиться хотят.

У достигших же вершины
Высшей цели нет иной
Кроме той, чтоб до кончины
В славе жить любой ценой.

Не жесток ли, кто в погоне
Ради статуса «звезды»
Похвалу своей персоне
Из чужой извлёк беды?

Но для Бога дорогие
Только те, кто всякий раз,
Сотворив дела благие,
Их не ставят напоказ.

Не постигнуть Божьей славы -
Участь плотского ума,
Губит гордость наши нравы
И безверия «чума»!