Прогноз не сбылся на январь

Владимир Иксанов
Прогноз не сбылся на январь...
Опять дожди.Седая хмарь.
Коротких дней
Слепы глаза.
Каплиц
Тускнеют образа.
 
Залив застыл как полотно,
Вместившись в узкое окно.
И даже ёлки Рождества
По сути праздного  родства -
Всё те же блёстки и  шары
И долгожданные дары!

Сосновый бор запел басами
Протяжной зычностью ветвей.
Крадётся тихими шагами,
Пугая  деток Бармалей.

Хотя они теперь бесстрашны.
Подарки  розданы им в срок-
И с пожеланием, и  впрок.
И  в ножнах  меч блестит бумажный...

Майори,январь 2019.