В лесу родилась ёлочка

Валерий Куско
В лесу родилась ёлочка,
Прошло лет где-то сто.
В лесу родилась ёлочка
Красивая ...И что?
Бураны не сломили,
Пожары не сожгли,
Добрались лесорубы
 И.... ёлку увезли.

Индусы скажут: "Карма..."
— Судьба злодейка, — мы.
— Быть королевой, дхарма,
 — Придумают умы...
— Срубили...и срубили, —
Сказал какой-то дед.
— Столице угодили,
В Кремль едет, не секрет.

Была провинциалкой
И ёжиков пасла.
Среди зверей и птичек
Трясла свои мосла.
Похоже, повезло ей,
Не каждому дано,
Из леса в королевы....
Такое вот "кино"...

Блестящие наряды,
Гламурное житье
Все папарацци рады,
Впадают в забытье.
Дед бородатый с палкой
И день и ночь пасёт...
Кто буркнул: провинциалка?!
Всё суперстар, полёт...

А главное —  детишки,
Блестящие глаза,
Напоминали шишки,
Ей двадцать...егоза...
Дубы над ней склонялись,
Другие "мужички".
Всё ёлке поклонялись,
Скрипели, как жуки.

Вот наконец-то счастье,
В пасьянсе всё сошлось.
Тепло, светло, ненастья
Ушли...ну так пришлось...
Салюты, танцы, песни
Конечно, хоровод.
Но грустно, хоть ты тресни,
Лес больше не найдет.

Живем мы бесполезно,
Годков почти до ста.
Что окромя болезней
Кладем на пьедестал?
Как шишки молодые —
Вокруг нас малыши.
Ну что же, что седые!
Бьют нам "виват" часы.

Года летят, столетья...
Начало есть, конец,
Пожары, лихолетья...
Кто выжил — молодец.
На ели мы похожи —
Когда-то срубят нас.
Ну а пока, прохожий,
Гуляй, пускайся в пляс.