Снег

Марина Рохина
Все деревья укрыты снегом,
Все дороги занесены.
Посмотри наверх, даже небу
Не досталось одежд иных.
Белый снег - чистота, невинность,
Вместе с этим безжизненность, смерть -
Обездвижит демонстративно,
Вскрыв порок человеческих черт.
Квинтэссенция жизненной сути,
Проявление высших сил,
Мать-природа за всех рассудит,
Взыщет с тех, кто виновен был,
Объяснит на контрасте важность
Простых истин: чья жизнь пуста.
Знай! Природа всегда на страже
Белизной снежного хлыста.