Мухтар

Михаил Куншт
В том лесу, где болота три сходятся,
Поселился злодей вурдалак.
И стал часто он с лешим охотиться
На заблудших людей и собак.

Иногда подключают налётчицу,
Что на ступе летает с метлой,
Бабка старая, только ей хочется
За добычею ринуться в бой.

Вот зависла она над полянкою,
Заняла наблюдательный пост,
Маяки вурдалаку морзянкою
Отстучала метлой в полный рост.

Мол, собака, похоже, бездомная
По тропинке к болоту бежит,
Эта псина – овчарка огромная,
Разыгрался у всех аппетит.

Ну, а тем поохотиться в радость.
Леший сетку рыбацкую взял,
Вурдалак промычал громко гадость,
Быстро следом за ним побежал.
\
Но не знала та нечисть злородная,
Что Мухтар милицейским был псом.
Операция «Чудо болотное»
Разработана чётко, с умом.

И теперь все в окрестностях жители
Ходят в лес по грибы, не боясь.
Ликвидация этих вредителей
Для людей без потерь обошлась.

Все подробности засекречены,
Служба в органах очень трудна,
Как герои менты были встречены,
Кость большая Мухтару дана.

2008 г.

© Copyright: Михаил Куншт, 2012