Паутина

Светлана Кривошапко
Как жить без Интернета нынче?
Ответ простой: никак нельзя!
Затягивает паутина-
При деле модном вся семья.
Конечно, век ведь двадцать первый -
Теперь и дома высший сервис/
ВКонтакте, Viber иль WhatsApp -
И это лишь простой этап.
Ещё и фермы есть, и есть сады -
Выращивай, корми, пои.
И в карты, шахматы бои -
Что хочешь и на все лады.
Зачем читать? Зачем мечтать?
Зачем слова любви шептать?

Когда, скажите, варить обед?
Когда готовить маме суп?
Штук пять усердно ведёт бесед -
Стоять у плитки недосуг.
Обед не нужен и ребёнку,
Растёт он с гаджетом с пелёнок.
Растёт с планшетом и IPhonom -
Умом сравним он с эмбрионом.
Зато не слышит мама "почему":
Сын занят, смотрит в монитор.
Гулять, шалить - всё это вздор.
Как жили раньше, не пойму.
Работали и день и ночь,
Но "почему" не гнали прочь.

А что же наш глава семейства?
Рыбалит? На охоте он?
ДобЫча иль иные действа?
В работе? Или полусон?
Он в Одноклассниках томится-
Вот потому ему не спится.
Охотится, как лев, на дев,
В слюнях открыв от страсти зев.
Купальник, ножка девы снится,
Фигура стройная икон
И грудь большая - сон прочь вон.
Не важно: есть жена-синица -
Пять ставит даме, а не класс.
- Жена не видит - вот я ас!