Светлячок

Михаил Куншт
Мне на ручку сел жучок —
Крошечный фонарик.
Это чудо светлячок.
Он свернулся в шарик.

С ним немного поиграл,
Отпустил на волю.
Он вдруг голосом сказал,
Что исполнит волю.

Чудо-жёлудь светлячок
Положил на руку,
Прошептал мне огонёк
На ухо, как другу:

«Ты потри своей рукой
Колдовское семя,
Появлюсь перед тобой
Я в ночное время».

Сквозь заботы, суету
Пролетело время.
Позабыл я встречу ту
И про чудо-семя.

Но однажды я забрёл
В тёмный лес дремучий.
К дому тропку не нашёл.
Ночь накрыла тучей.

В том лесу, я точно знал,
Леший веселится.
Чудо-жёлудь я достал
И потёр мизинцем.

Вмиг ко мне явился он
С дружной всей семьёю.
И весь путь был освещён
Над моей тропою.

Я его благодарил,
Спас меня дружочек.
Он до дому проводил,
Прозвучал рожочек.

Вмиг исчезли светлячки,
Темнота настала.
Правда, иногда в ночи,
Песнь его звучала.

Часто с ним играю я,
Вот такой дружочек
Появился у меня –
Чудо-огонёчек.

© Михаил Куншт, 2011