Еще вчера как будто было десять

Еленка Миронова
Еще вчера как будто было десять,
Играли в прятки, бегали с собакой,
В кино ходили с дедом каждый месяц,
И молодые были мама с папой.

Потом пятнадцать, двадцать, я с дипломом,
Старее мама стала, дед слабее,
Тогда еще вся жизнь неслась с апломбом,
Тогда еще казалось все успеем.

И двадцать пять прошло, уже за тридцать,
Меня саму назвать успели мамой.
Не стало деда, слезы на ресницах,
Теперь совсем не нужно в жизни драмы.

Не за горами сорок, десять  дочке.
Все старше мама и отец седеет,
Бегут года, мелькают дни как точки,
И от тревоги сердце холодеет.

Потом мы сами, верно, постареем,
Черед настанет внуков ждать к обеду,
Но мысль одна мне все же душу греет,
Их тоже ждет кино с любимым дедом...