Наваждение

Сергей Васильевич 2
Я словно в бане в епанчЕ,
в горячке весь,
что же получится?
Уселась юность на плече,
из прошлого моя попутчица.
Она, прищурившись хитро,
всю ночь елозила
по городу,
мне бесом целилась в ребро,
враз наплевав в седую бороду.

Трепала за ухо слегка,
мигала как-то заговорчески,
мол
ты не стар ещё пока
живи расслабленно, по творчески.
Она толкала на соблазн,
тянула вновь на прегрешение,
но я скажу,
не пряча глаз,
то было трудное решение.

Жизнь покатилась кувырком,
невыразимое терзание!
Впредь юность выкину пинком,
отправлю прочь её,
в изгнание.
Позыв навязчив и могуч,
боюсь опять она повадится,
но я запру себя на ключ,
надеюсь,
всё само наладится...


       Рецензия на стих: "Приветствую скольженье..." замечательного автора Татьяны Хакиной.