А вы бы смогли?

Михаил Фомильев
Комар, уязвлённый отсутствием цели, летел, обозлившись на всё и на вся.
Лягушка с затейливым именем Нелли его сожрала, никого не спрося.
А цапля Аксинья терпела, вздыхала, да съела лягушку, уже с комаром.
Орлица Валюша Аксинью склевала и в синь унеслась, притворившись орлом.

А я притворяюсь усталым, носатым и списанным из утиля кораблём.
А я получаюсь кухаркой рогатой, с описанным вечно ребёнком бельём.
Ну ладно, хорош по бетону кататься, как будто здесь кто-то снимает кино.
Я мог бы работать учителем танцев. И с вами, безногими, — будет смешно.

И если ты столб соляной на дороге, то в этом виновна ты только сама.
А я растерялся вчера на пороге: мне надо идти, а у вас тут — зима.
И если ты жизнь прожила недотрогой, то, значит, и жизнь обошлась без тебя.
Моя — хоть и длинной была, но в итоге вполне умещается в честное «бля».

Кто вечером вышел курить на балконе, увидел звезду и забыл прикурить —
тот пусть будет мне незнакомым знакомым, с которым молчать — лучше, чем говорить.
Я как-то подарок подыскивал в ГУМе, а мне и на торт не хватило рубля.
А вы бы смогли не о смерти подумать, услышав прощальный гудок корабля?