Возьмите собаку в добрые руки

Фаина Мотрук-Сухацкая
Люди, люди! Не бегите,
Нам минутку подарите:
Ждут вас хвостики и ушки,
Мы живые, не игрушки!

Присмотритесь, выбирайте,
В дом с собою забирайте!
Нас от гибели спасёте,
Друга верного найдёте!

Не спешите пройти мимо:
Ждут щенки в большой корзине,
Ждут лохматые, бульдоги –
Все бродили по дорогам.

Но всегда хотели к людям -
Мы детишек очень любим!
Дружба нам всего дороже,
Приласкайте нас, кто может!

Не спешите, оглянитесь -
Младшим братьям улыбнитесь!
Ну возьмите, ради Бога!
Будем спать мы у порога.