гиблая страна

Мареса
гиблая страна бедных стариков,
покупающих самые дешевые крупы,
чтобы увидеть еще парочку снов,
где повсюду не валяются трупы.
 
государство не глупых у трона людей,
раз смогли стольких к себе примкнуть,
чтобы кричали громче лживых новостей
о мире, где враги перекручивают суть.
 
власти, создающие больным геноцид
путем запрета нужных для жизни лекарств,
ставят условия "здесь выход один - суицид
или выживать среди бесчисленных коварств".
 
не мал список новостей интернета за год
про царство бесчувственных мразей,
где каждый в верхах считает за сброд,
кто не имеет среди своих минимум связей.
 
но сил и желанья не хватит писать обо всем,
чтобы кто-то, наконец, заглянул за ширму
спектакля под названием "сдерем кожу живьём"
перед выходом на работу в грязную фирму.