Дом, которого нет

Ольга Волга 5
Дом, которого нет -
Там когда-то   рассвет я встречала…
Кто теперь даст ответ,
Что с тем городом юности стало…

Дом снесен, погребен,
Южным ветром засыпан он пылью.
Но за далью времен
Он не стал в моей памяти былью…

По весне под окном
Зацветали акации гроздья
Плыл ее аромат
Тёплым вечером, ночью звездной.
 
И гитар перезвон
Ветерок разносил по округе
Километры времен
Унесли меня с жаркого юга.
Закружили холодною вьюгой.

Слышу голос вдали –
Из окна голос мамы далекий
Тихим эхом летит
Среди тысячи звезд одинокий…

…Дом, которого нет,
Где акации так же цветут.
Где в земле мой послед…
Флейты ветра, над степью поют...

Дом, которого нет,
Где закат своей жизни не встречу…
Кто же, кто даст ответ?..
Только эхом доносится – вечность…


2019 декабрь (Песня. В ритме вальса)