на выход Деда Мороза

Василий Ниссен
Здравствуйте детишки
Девчонки и мальчишки
К вам приехал я из дали
Там где льды как горы встали
Где метели и снега
Не растают никогда
Где полярное сиянье
Пляшет вместе с медведями
Украшая неба свод
Там живу я круглый год
Выбираюсь лишь тогда
Когда матушка Зима
Намостит мне путь дорогу
Прямо к вашему порогу
Запрягаю я оленей
В сани быстрые как ветер
И спешу на праздник ваш
Прихватив большой багаж
Тем кто был послушен маме
Кто совсем не хулиганил
Там лежат подарки
Конфеты, шоколадки
Мандаринки и печенье
Детям всем на угощенье
Вижу к нам ещё идёт
Приближая Новый Год
Моя родная внучка
Девочка Снегурочка
Чтобы праздник наш начать
Надо нам её  позвать