Менуэт

Гена Гульчеев
Дверь открылась в коридоре
Потянуло сквозняком
И пошла волна по шторе
Что за письменным столом

Ветер тучи над полями
Гонит в даль ещё быстрей
Белый снег промеж  домами
Виден в свете фонарей

Всё,зима пришла надолго
Снегом скрыт сирени куст
Льдом слегка покрылась Волга
Слышен льда негромкий хруст

И по льду скользят всё  гуси
Словно в танце менуэт
Те ,что жили у бабуси
Ведь про них писал поэт!