все

Жанна Ракицкая
всё, что есть у меня,
это вера в счастливых нас,

в день без ветра и стужи проклятой.
и пока мой огонь не погас,
я надеяться буду свято.

зачеркну все ненужные строки,
не пролив на тетрадь чернила.
щедро жизнь мне даёт уроки,
я, наверное, не изучила

как несломленной быть
ни словом,
ни поступком, жестокой силой.
говори мне о честном, новом!
моё сердце почти остыло!

я прошу лишь тепла немного -
в декабре замерзаю очень.

пусть же тот, кто безумного дорог,
будет счастлив, когда захочет...