На пороге зимы, где не снег...

Нина Баландина
       ***
На пороге зимы, где не снег, но, как видишь, лёд,
Выпадают сны,- словно кто меня бережёт:
За короткий день  налаживает мосты
Там, где пропасть в год, а мгновение в три версты,
Через вехи памяти: взгляд... лицо...
Посредине лета стоит крыльцо,
На  котором  мама и пес Дунай.
Лишь взойдешь, покажется неба край,
А  немного стихнешь – иконок свет…               
Забывать всё это согласья нет.               

Выпадают сны, и кружит, как снег,
Неприступность зим сквозь цветенье  лет.
          14.12.19