Отметим!

Александр Григорьев 4
        Все знали: праздник будет длинным –
Готовились надолго и всерьёз.
Под шубой сельдь, икра и мандарины,
И оливье, всем памятный до слёз!
Под ёлкой – хвойный лапник, с жезлом дед Мороз,
При нём – фигурка стройная Снегурки,
Шары сверкают на всей ёлке в рост,
А в вате – шоколадные фигурки
В фольге цветной деды Морозы там лежат
И зайчики-мозайчики – соседи,
Да масса сладких детских медвежат –
Под ёлкой впали в спячку все медведи!
К курантов бою время подошло,
И старый год опустошил все ниши.
Ушло, что было. – Первое число!
Надеемся, что Новый год услышал
Всё то, что каждый на год пожелал
Себе, родным, друзьям, соседям, близким.
И уж горячего на стол Господь послал.
Искрит «Шампанское», и спят в обнимку киски
С подарками, которых дети ждали –
Сбылись мечты. Со счастьем в унисон
Улыбками раскрашен детский сон –
Пускай всё сбудется, о чём они мечтали.
…Почти под утро, как-то невзначай,
Под фейерверки кто-то пазлы сложит.
Хозяйка чай с лимончиком предложит,
Но не взбодрит под утро даже чай.
И полудрёма сказками из рая
Берёт уже и взрослых в оборот.
Да ладно,впереди же целый год!
Хоть в этих снах уже полдня теряем…
Год новый – в нём, в божественном творенье
Доступно все мечты соединить.
И в этот праздник – возрастов всех единенья –
Открыть ларец волшебный – новь! – Творить, творить!
…И втуне пожеланья повторить…