Пока горит свеча

Варгсвилл
Вроде бы не глуп, но как малое дитя наивен,
Считая - только так, будет жизнь тебе посильной,
Как по первой, в очередной бросаясь в омут,
Думаешь, что только здесь, только тут тебе помогут.

А твой ли!? Этот самый мир, в котором ты закрылся,
Посмотри назад, на то - с чем ты уже успел проститься!
Долго ли ты ещё будешь, подыскивать себе пути!?
Не тем идеям открываясь, остатками своей души.

Пламенем рисуя след, сохраняя в памяти слова,
Грызущим смыслом направляя, из ниоткуда в никуда.
Ищешь светлый выход, из точки псевдоотправленья,
Ты возвращаешься назад, страдая жизни отравлением!

Каждый раз возобновляя, попытки игры прекратить,
Свои идеи и желания, на крах пытаясь окрестить.
Сам себе не дав ответа, что ты желал бы получить!
Из раза в раз ты успеваешь, в крови все руки обмочить.

В лабиринте корки мозга, ты потерялся на всегда!
Червей пустив себе под кожу - разъедаешь сам себя.
Но почему-то ещё дышишь, говоря что сил уж нет!
Давным-давно пора уж было, отпустить весь этот бред.

Не ставь ты на себе кресты, если на душе печаль...
Мнимых тупиков пути - не концы твоих начал.
Ты жив, ты правда жив! Пока горит твоя свеча,
Поставленная за упокой, пусть и даже с горяча!