фабрика снега

Рита Патраш
любимая
твое имя похоже на заклинание
которым запускают снежные мельницы-проекторы
спрятанные в фонарях
небо вытянулось над городом
как огромный кит-сон
и когда я в первый раз поцелую тебя
город неслышно заработает
как потусторонняя фабрика снега