Дачный сюжет с котом

Евтихий Коноплёв
 Жил припеваючи Митька на даче;
 Хозяйка поила парным молоком.
 Ласкался мурлыка, игриво чудача,
 В округе был самым любимым  котом.

 Но продана дача в годину лихую...
 Хозяйка с собой прихватила кота
 В пернаты родные, среду городскую,
 Где в спаленке Митьку пригрела тахта.

 Неделя прошла. И у дачной беседки
 Вновь Митька пушистый на травке лежал,
 С ним мило играли соседские детки;
 Обратной дорогой наш кот истощал.

 К обедне ходил он к ближайшим соседям,
 Влюблённые кошки  сходили с  ума.
 И вскоре окреп он от лакомой снеди-
 Кошачьего счастья отведав сполна.

 Но вот загорелось добрейшему деду
 Вдруг Митьке  улучшить налаженный быт.
 В мешок усадил он кота – домоседу -
 В посёлке  рыбачьем, мол, будет он сыт.

 Коту там готовились блага земные:
 Сметана, сосиски, хвосты от угрей.
 Но снился посёлок, где дачи родные
 И люди, чьи души Саванны теплей.

 От сытой чужбины к любимой беседке
 Наш Митька за счастьем от деда сбежал.
 В саду промурлыкал он кошке-соседке,
 Как в долгой разлуке о встрече мечтал.