Скучающий кофе

Кара Линкс
У меня тут кофе сегодня не вкусный, две чашки уже вылила в раковину, заварила третью. И вроде кофе тот же, ирландский крем, мой любимый, храню ему верность, как тебе, уже третий год, и чашка любимая, с мышонком на одуванчике, и чайник тот же, а почему-то не вкусно... Гипнотизирую его взглядом, вслух задаю ему вопрос: " Ну что с тобой случилось?". Благо, кошки вряд ли упекут меня в дурдом, так как привыкли уже ко мне: " Мол, ничего, она у нас милая, хоть и, как это сказать помягче, уж с очень тонкой душевной организацией:)". А потом отпиваю еще один глоток невкусного кофе, и сама отвечаю на свой вопрос: " Ну что случилось-что случилось! - просто кофе скучает по тебе. Так же, как и я этим декабрьским утром.
Я с 15 лет живу одна. Это где-то около 7300 утр и около 20 000 чашек кофе (уж самой страшно стало, хоть бы исследования, что кофеин в таких дозах все же идет на благо моему бренному телу, оказалось верным). Так вот 20 000 чашек кофе я выпила одна. Чашки менялись (хоть я и редкостный однолюб в отношении чашек), менялись дома, города, страны, времена года, настроения... Неизменным оставалось мое утреннее уединение, иногда под звуки музыки, иногда под гротеск тишины или жужжания повзрослевшего мира, но мое пространство никогда не нарушала нога человека, или рука, в общем, никакая часть сложного чуждого человеческого элемента, только усатые носы моей кошачьей стаи. И эти мои утренние кофейные ритуалы казались незыблемыми... До встречи с тобой...
Странно, с тобой я выпила ну сколько чашек кофе?- Пять? -Десять? - Ну ладно, тридцать, и еще энное количество, думая о тебе. А теперь ты уехал, и мой привычный кофе испортился. Знаешь, каждый раз, когда твой самолет становится точкой на карте, мой город сиротски пустеет. Да ладно, что там город, мой кофе предательски теряет вкус!
Возвращайся скорее, я тебе чашку купила. И согласна променять свой ирландский крем на тот твой путешествующий кофе. Ты однажды сказал, что каждый день выбираешь новый сорт: " Nepal", " Saint-Tropez", " Santo Domingo" - так ты каждый день путешествуешь, даже если физически остаешься на кухне. Ты - бунтарь и какой-то дьявольский романтик. Возвращайся скорее, если честно, я тебе даже зубную щетку купила, но ты об этом не узнаешь...пока не узнаешь...
Скучаю,
 
Твоя Лерка и Скучающий за Путешественником Кофе
14.12.2019