Басня Обманутым

Татьяна Уманская
Рыбы в пруду потеряли покой:
Мечутся в ряске и смотрят с тоской.

Кто-то бросает им червячка,
Ясное дело, не без крючка.

Рыбы мгновенно решают: съедим!
Только их много, а он вот — один.

Поизвивается чуть — и на дне,
А на крючке та из них, что жадней.

Где тут мораль и урок для учёбы?
Мчась за халявой, смотреть надо в оба!