Невзгод не замечая

Тамара Эйдензон-Чёрная
Чтоб жизнь свою прожить невзгод не замечая,
Ты капельку зари добавь в заварку чая.
Цветением весны, укрась свой бутерброд.
Улыбки ореол, тот час же, расцветет.

Гроза гремит? О, что это за звуки?
Симфонию пиши, гордиться станут внуки.
Вой вьюга за окном? Сыграй ей на свирели.
Пусть весь продрогший дом, наполнят птичьи трели.

Беда пришла? Держись и вспоминай, как часто
Дарила тебе жизнь заботу и участье.
Оденься, выйди в ночь и посмотри на небо.
Там наверху они, кто безразличен не был.

Любимые твои, что раньше рядом были,
Любви своей и там, поверь, не позабыли.
На помощь прилетят, чтобы укрыть крылами,
Когда, в тяжелый час, шторм захлестнет волнами.