Дачное

Нина Жихарева
            

Я люблю просыпаться на даче
Под нахальный сорочий гам
И умывшись бродить с собакой
По любимым своим местам!

Все мое этим ранним утром:
Запах поймы, трава в росе,
Одуванчиков желтые пятнышки,
И река как змея в серебре!

И насквозь от росы вся обувь,
И смешной такой, мокрый пес,
И как будто слабее печали,
Лета макушка, вовсю сенокос!