Играют мной слоны в пионербол

Максим Валюх
Играют мной слоны
В пионербол...
То вверх, то вниз
Давления качели.
И утро как печенье крошит череп,
И грузит телевизор балабол.
Бодрящее зерно предам огню,
Сварганю аппетитное лекарство
И выйду в низких туч седое царство,
Я этот мрак недорого ценю.
Всплывёт над горизонтом солнце-скат
И юркнет снова в зимние пучины.
Ловить послеобеденный закат
Немного веселей, чем жечь лучину.

11.12.2019