Космополиту

Кленин
Я попрошу обрезать космы,
безродный пан космополит,
а то в Сибирь ты будешь послан;
такой приказ даст замполит.

Космополиту космы-пейсы
обрезать так, как между ног!
Про алию слагавши песню, (1)
йериду выдумать он смог. (2)

Примечания.
1.Алия  - процесс эмиграции евреев в Израиль
2.Йерида - «обратный» процесс иммиграции евреев из Израиля (например,в США)