Творец

Нина Цурикова
В обнимку с Лирой он уснёт,
Края родные воспевая.
И сердцем он растопит лёд,
Ему потом не надо рая -

Он жил в раю! Своим трудом
Оберегал сады и нивы,
Пахал, косил и строил дом,
Чтоб сделать чуточку счастливей

Семью, страну и  - целый мир,
Руками землю обнимая!
Пусть он - не Бог и не кумир,
Но Лира с ним. Не надо рая...