Жёлтая стрела

Любовь Панкратовская
Включают новое кино
И обрывают память.
И всё одно, и всё равно
Мысли утекают

В то чёрно-белое ничто
Жёлтой стрелой стремительной,
Когда то в клеточку пальто
Казалось восхитительным,

В комочек каша – объедением,
С вареньицем и маслом,
Свиданье первое у Ленина
Казалось не напрасным...

И кадры, кадры за стеклом
Под стук колёс размеренный
Приобретают новый дом
В 3D  самоуверенном.

Последний мост не увидать.
Последний дубль. «Стоп! Снято!»
И время – с поезда слинять,
Из тьмы кинотеатра,

Из ниоткуда в никогда,
В пелевинском исходе –
Туда, где жёлтая звезда
Взойдёт на древнем своде.

__________________

По мотивам повести В.О.Пелевина «Жёлтая стрела»