Тральфамадорское

Владимир Иксанов
Шаг в степи казался робким...
Бог глядел с Маньчжурской сопки.
Слушал пенье Ангелочка
Засветилась свечкой ночка!

Приходила-уходила...
То заря, а то закат
За небесное светило
Закатился город сад.

Он не спит, у космодрома
Тянет сцепку тепловоз.
Сцепка Богу не знакома
В той зацепке есть вопрос?

Коль лететь придётся в космос
Нужен Вам провидец-
Лоцман.
Межпланетный командир
Проскочить пространство Дыр.

Дам  Вам мудрое  решенье,
Карту,компас,список дел.
Только помните мгновенья
Как над сопкой Ангел пел.

Ни судьба, ни укоризна...
Вихрь промчался с высоты.
И навеки словно Тризна
Безысходность Пустоты.
...
Бесконечное  начало
Сверх космической мечты...
Не пиши  о чём попало
Меньше будет суеты!